ЧАЙ ДИКАЯ МЯТА

Измельченная и лиственная сушеная дикая мята
€4,00

Ингредиенты: измельченная дикая мята

Из более чем двадцати видов мяты, произрастающих в Армении, мы используем только два сорта собранных из высокогорных регионов Армении. Они имеют относительно мягкий вкус и запах, и более приняты в традиционной Армянской кухне как мятный чай.

С четко выраженным, немного прогоркловатым привкусом- дикая мята используется как чайный напиток, используется для приготовления сиропов, кондитерских изделий и мороженого, в качестве приправы для салатов и приготовления блюд.

На протяжении веков мятный чай пили для регуляции пищеварения после еды, в качестве альтернативы обычного чая без кофеина.

Травяной чай готовится из свежих или сухих листьев дикой мяты. После заваривания, этот чай- с освежающим вкусом мяты, активизирует обмен веществ, имеет обезболивающий, противовоспалительный эффект.

В средневековой армянской медицине дикая мята использовалась как противовоспалительное сведство, для лечения бессоницы, сердечно-сосудистой недостаточности, дыхательных и пищеварительных заболеваний. 

Дикая мята широко используется также в традиционной кухне, как приправа для кисломалочных блюд и сыра.

Внимание: беременные женщины не должны использовать большое количество спаржи, как другие растения этого типа, так как большие дозы могут вызывать аборты.

Характеристики
Вес в пачке: Чайные пакетики 50g
Вес в пачке: Свободныe листья 25g